본문 바로가기

쩝쩝박사가 될래요

불닭볶음면 소스 활용법, 불닭볶음면 소스로 볶음라면(불닭볶음면)만들기, 해외에서 불닭볶음면, 간단 볶음라면, 불닭볶음면 쌈, 유투버 레시피 리뷰

 

 

 

저번달 내생일에 한국에서 친구들이 생일선물로 먹을거를 잔뜩 보내줬었는데 그중 하나가 불닭볶음면 소스!(곰마워 칭구드라~)

원래는 그냥 파스타에 넣어서 먹었는데 좀 더 한국느낌 요리로 활용할 수는 없나해서 찾아보다가 유투브에서 레시피를 하나 발견했다.

 

 

 

유튜버 "선유네집밥"님의 <불닭볶음면:불닭소스;매콤하고 맛있어요> 영상.

👇이게 영상 링크👇

youtu.be/Lmj8Yj8fTA8

 

 

 

 

레시피도 쉽고, 재료도 다 집에 있는것들이라서 속는셈치고 한번 해보자~하고 해먹었다가 너무 맛있어서 진짜 막 허버허버 먹었다ㅋㅋ

어제 야식으로 만들어 먹고 오늘도 먹고싶어서 저녁으로 해먹음ㅎㅎ

 

 

나.. 사진... 너무 못찍네..?

영상에서는 마늘, 양파, 파만 넣고 볶아줬는데 나는 당근을 좋아해서 당근도 채썰어서 같이 넣었다.

그리고 뭔가 좀 더..건강에 안좋은 음식을 먹는 죄책감을 덜기위해 작은 알배추도 씻어서 싸먹었다ㅎㅎ

 

 

모두 쓰까쓰까 해주면 이런 비주얼

양념은 설탕 반스푼, 간장 한스푼, 불닭볶음면 소스 한스푼, 물 네스푼, 라면스프 약간(3분의 1에서 반정도 넣으면 좋은듯)

 

이게 끝임! 완전 간단해 넘좋아

 

나는 예전에 라면사리만 빼먹느라 안썼던 라면스프를 안버리고 뒀었는데 그걸 쓰니까 아주 좋았다.

아 그리고 더 매운걸 좋아하시는 분들은 그냥 불닭볶음면 소스 말고, 핵불닭볶음면 소스로 바꿔서 넣으면 더 맵게 먹을 수 있을거 같다.

 

 

면은 반정도만 익혀서 넣으라고 했는데 나는 냄비에 물올리고 끓이는거 너무 귀찮아서 그냥 포트에 물 끓이고 큰보울에 라면사리 넣고 물부어놨다ㅋㅋㅋㅋ 

저 라면은 세인즈버리에서 샀던 중국라면에 들어있던 면인데 넓적하니 맛있어서 아껴두고 있었는데 이번에 썼다.

어차피 볶아줄거라서 다 익힐필요도 없어서 전기주전자 있으신분들은 그렇게 물 끓여서 좀 담가뒀다가 쓰면 될거같다.

 

 

그리고나서 기름에 야채들 볶고 면 넣고 소스 넣고 볶볶하면 끝!

(자세한 레시피는 영상에 잘 나와있더라구요!)

 

 

 

 

짠! 이게 완성샷!

그럴듯해보이지 않나요ㅎㅎㅎ

아, 당근 넣은거 너무 맛있었어요! 당근이 익으면서 달달해져서 달콤함을 더 더해줘서 전 너무 좋았습니닿ㅎ

익힌당근도 잘드시는 분들은 당근 꼭 추가해보세요!

 

 

그리고 이건 인스턴트 라면 먹을때 조금이라도 건강(?)하게 먹기위한 저의 팁아닌 팁인데...

항상 저런 쌈채소나, 샐러드야채 그리고 달걀후라이(소금간안함)를 곁들여서 먹습니다..ㅎㅎ

불닭볶음면은 또 매우니까 먹고나면 위에도 엄청 안좋은데 나름 저렇게 계란이랑 야채들이랑 같이 먹으면 속에 부담이 덜오는게 확실히 느껴져서 항상 저런식으로 먹는편.

 

뭔가 풀떼기도 좀 먹어주고~ 단백질도 먹어주면~ 왠지 건강도 챙기는 멋진사람 된거같고 그렇다 이말이에여~~

그리고 맛도 있어요!!

 

 

귀여운 미니쌈ㅎㅎ
빨리 먹고싶어서 후다닥 찍느라 초점 나감ㅋㅋㅋ

 

항상 샐러드야채랑 같이 먹다가 오늘 처음으로 알배추에 싸먹었는데 진짜 너무 맛있었다.

아삭아삭하고 달걀 꼬소하고~~ 볶음면이랑 야채들은 감칠맛 장난아니고~~

아 침나온다

 

진짜 너무 맛있게 먹었습니다. 꼭 해드셔보세요 진짜 존맛임.

 

 

진짜 10분만에 이렇게 순삭했다구여 넘맛있어 진짜!!!