저번달 내생일에 한국에서 친구들이 생일선물로 먹을거를 잔뜩 보내줬었는데 그중 하나가 불닭볶음면 소스!(곰마워 칭구드라~)
원래는 그냥 파스타에 넣어서 먹었는데 좀 더 한국느낌 요리로 활용할 수는 없나해서 찾아보다가 유투브에서 레시피를 하나 발견했다.
유튜버 "선유네집밥"님의 <불닭볶음면:불닭소스;매콤하고 맛있어요> 영상.
👇이게 영상 링크👇
레시피도 쉽고, 재료도 다 집에 있는것들이라서 속는셈치고 한번 해보자~하고 해먹었다가 너무 맛있어서 진짜 막 허버허버 먹었다ㅋㅋ
어제 야식으로 만들어 먹고 오늘도 먹고싶어서 저녁으로 해먹음ㅎㅎ
영상에서는 마늘, 양파, 파만 넣고 볶아줬는데 나는 당근을 좋아해서 당근도 채썰어서 같이 넣었다.
그리고 뭔가 좀 더..건강에 안좋은 음식을 먹는 죄책감을 덜기위해 작은 알배추도 씻어서 싸먹었다ㅎㅎ
양념은 설탕 반스푼, 간장 한스푼, 불닭볶음면 소스 한스푼, 물 네스푼, 라면스프 약간(3분의 1에서 반정도 넣으면 좋은듯)
이게 끝임! 완전 간단해 넘좋아
나는 예전에 라면사리만 빼먹느라 안썼던 라면스프를 안버리고 뒀었는데 그걸 쓰니까 아주 좋았다.
아 그리고 더 매운걸 좋아하시는 분들은 그냥 불닭볶음면 소스 말고, 핵불닭볶음면 소스로 바꿔서 넣으면 더 맵게 먹을 수 있을거 같다.
면은 반정도만 익혀서 넣으라고 했는데 나는 냄비에 물올리고 끓이는거 너무 귀찮아서 그냥 포트에 물 끓이고 큰보울에 라면사리 넣고 물부어놨다ㅋㅋㅋㅋ
저 라면은 세인즈버리에서 샀던 중국라면에 들어있던 면인데 넓적하니 맛있어서 아껴두고 있었는데 이번에 썼다.
어차피 볶아줄거라서 다 익힐필요도 없어서 전기주전자 있으신분들은 그렇게 물 끓여서 좀 담가뒀다가 쓰면 될거같다.
그리고나서 기름에 야채들 볶고 면 넣고 소스 넣고 볶볶하면 끝!
(자세한 레시피는 영상에 잘 나와있더라구요!)
짠! 이게 완성샷!
그럴듯해보이지 않나요ㅎㅎㅎ
아, 당근 넣은거 너무 맛있었어요! 당근이 익으면서 달달해져서 달콤함을 더 더해줘서 전 너무 좋았습니닿ㅎ
익힌당근도 잘드시는 분들은 당근 꼭 추가해보세요!
그리고 이건 인스턴트 라면 먹을때 조금이라도 건강(?)하게 먹기위한 저의 팁아닌 팁인데...
항상 저런 쌈채소나, 샐러드야채 그리고 달걀후라이(소금간안함)를 곁들여서 먹습니다..ㅎㅎ
불닭볶음면은 또 매우니까 먹고나면 위에도 엄청 안좋은데 나름 저렇게 계란이랑 야채들이랑 같이 먹으면 속에 부담이 덜오는게 확실히 느껴져서 항상 저런식으로 먹는편.
뭔가 풀떼기도 좀 먹어주고~ 단백질도 먹어주면~ 왠지 건강도 챙기는 멋진사람 된거같고 그렇다 이말이에여~~
그리고 맛도 있어요!!
항상 샐러드야채랑 같이 먹다가 오늘 처음으로 알배추에 싸먹었는데 진짜 너무 맛있었다.
아삭아삭하고 달걀 꼬소하고~~ 볶음면이랑 야채들은 감칠맛 장난아니고~~
아 침나온다
진짜 너무 맛있게 먹었습니다. 꼭 해드셔보세요 진짜 존맛임.
진짜 10분만에 이렇게 순삭했다구여 넘맛있어 진짜!!!